Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких нешуточных опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца! Доказано, что уже 1 прием рыбы в неделю более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин.
Употребление рыбы снижает риск инсульта:
5 раз в неделю - на 54 %,
3 раза в месяц - на 7 %
Однако эффект даёт употребление лишь морской или океанической и, что важно, жирной рыбы. Это сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус и другие. Для достижения наибольшего эффекта нужно употреблять достаточно большое количество рыбы и по 5 раз в неделю. Это значительно увеличивает калорийность рациона и содержание белка в нём. Поэтому, предпочтительнее есть не рыбу, а специально изготовленные из рыбьего жира добавки и лекарственные средства.
ВИТРУМ КАРДИО ОМЕГА 3 (Юнифарм, США)
Предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах - уменьшает риск развития инфаркта и инсульта.
Нормализует уровень липидов в крови - эффективная профилактика и комплексное лечение атеросклероза.
Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию. Понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза. Препятствуют процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу. Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы.
ОМЕГАНОЛ форте БАД (ООО «Полярис», Россия)
Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию. Понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза. Препятствуют процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу. Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы.