Интернет-заказ:
Главная страница
  Интернет-заказ  
Ваша корзина
  Правила заказа  
  Клиентам  
    НОВИНКИ   
    Скидки  
    Специальные акции   
Вакансии
  Вакансии
  Анкета соискателя
  О компании  
    История аптечной сети  
    Контроль качества  
Ваши вопросы
Контакты
Информация
  Калейдоскоп новостей
  Рекомендации специалиста
Копилка советов
  Красота
  Лечение заболеваний
  Вредные привычки
  Витамины
  Профилактика заболеваний
  Здоровье
Вся продукция сертифицирована

 
  КОПИЛКА СОВЕТОВ  
     
 
Профилактика заболеваний
 
Омоложение (продление жизни)
 
 
ПУТЬ №1. Правильное питание
 
Диеты, которые ограничивают потребление калорий - самый эффективный метод увеличения максимальной продолжительности жизни. Снижение калорий ведет к уменьшению образования свободных радикалов – губительных для жизни и здоровья человека.
 
Продление жизни происходит прямо пропорционально: 10% снижения калорий– 10 % увеличения продолжительности жизни. Но при ограничении калорийности более 50 % от обычного рациона, наоборот, происходит резкое падение сроков жизни.

А если мы исключим из рациона сахар, мы получим возможность продлить жизнь на 15% или 10 лет! Ведь кроме снижения калорийности мы заметно снизим излишек "зловредного" инсулина и сахара в крови.

За счёт чего специальное питание оказывает такое мощное влияние на продление жизни и сохранение здоровья?!

1. Ограничение калорийности и белка в рационе приводит к замедлению обменных процессов - это растягивает жизненный цикл, то есть организм живёт дольше.

2. Сниженное количество жиров, калорийности в пище ведёт к низкому образованию в организме свободных радикалов - главных виновников старения.

3. Меньшее содержание калорий ведёт к понижению глюкозы (сахара) в крови.

4. Некоторые продукты питания содержат ряд веществ, защищающих организм от старения. К таковым веществам можно отнести антиоксиданты (которые связывают свободные радикалы), живые ферменты (энзимы), вещества, стимулирующие мозг и всю центральную нервную систему, и другие вещества.

5. Многие растительные продукты содержат клетчатку, которая связывает в кишечнике различные токсины и холестерин.

ЕШЬТЕ И МОЛОДЕЙТЕ!

Идеал, к которому необходимо стремиться:

- Если Вам больше 20-25 лет - постепенно переходите на растительную пищу. Чем среда более кислая, тем быстрее старение, и наоборот. Многие растительные продукты способны менять рН в щелочную сторону и тем самым продлевают жизнь.

- Некоторое количество животного белка может поступать с минимумом обезжиренных молочных продуктов, мяса птицы и морепродуктов.

- Сведите к минимуму или исключите совсем потребление соли, сахара, консервантов.

Это поможет наиболее существенно замедлить обмен веществ и заметно увеличит продолжительность жизни.

Уменьшение образования разрушительных свободных радикалов

Энергия в нашем организме образуется при окислении веществ пищи при помощи кислорода, образуя свободные радикалы. Некоторые учёные так и выражаются: "старение - это окисление". Можно даже сказать, что с возрастом мы «прокисаем».

Кроме того, свободные радикалы провоцируют огромное число болезней: рак, болезни сосудов, сердца, мозга…

Продолжительность жизни лабораторных животных, получающих сильные антиоксиданты, увеличивается на 60 %. Итак, больше калорий, больше свободных радикалов - быстрее старение. И, наоборот, меньше калорий, меньше свободных радикалов - дольше жизнь!

Защита от свободных радикалов:

1. Натуральные (растительные) антиоксиданты, биофлавоноиды и каротиноиды (лютеин, ликопин): экстракты красного винограда, лиственницы сибирской, черники.

Биофлавоноиды работают в комплексе с витамином С, и с ним же вместе встречаются в природе. Натуральный комплекс оказывает выраженное антиоксидантное действие, снижает воспаление, укрепляет коллаген, снижает уровень холестерина, снижает способность красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы.

В комплексе с биофлавоноидами антиоксидантное действие витамина С может возрастать до 20 раз.

Флавоноиды укрепляют иммунитет.

2. Аминокислоты-антиоксиданты: янтарная и липоевая кислоты, коэнзим Q10, мелатонин.

Антиоксиданты

Снижение уровня инсулина и сахара (глюкозы) в крови

Повышенный уровень инсулина и сахара в крови очень вреден: провоцирует наиболее опасные болезни (атеросклероз, инсульт, инфаркт, рак и др.) и значительно сокращает жизнь! Знаете ли Вы, что гормон инсулин, кроме прочего, способствует синтезу многих веществ в организме?! В том числе синтезу белков и жиров. Вред жиров – очевиден, но, оказывается, и избыточный синтез белков также вреден. Словом, повышенный уровень инсулина опасен для здоровья. Есть один признак, который достоверно скажет нам об увеличении выработки инсулина без анализов: наличие "брюшка" и увеличивающийся объём талии! Инсулин способствует именно отложению жира преимущественно на животе.

Отложения на талии из-за высокого инсулина опаснее, чем просто избыточный вес сам по себе.

Отчего зависит уровень инсулина?

Решающее значение на выброс инсулина в кровь имеет уровень сахара в крови. Cкачок cахара в крови немедленно вызывает скачок инсулина!

Вывод: чем выше cахар крови, тем выше уровень инсулина, тем сильнее синтез белка и "плохого" жира, тем выше риск болезней и короче жизнь!

Теперь нам ясен cмысл рекомендаций избегать употребление cахара (в напитках, конфетах, шоколаде, кондитерских изделиях), есть пищу c высоким содержанием пищевых волокон (фрукты, хлеб грубого помола и из цельного зерна и др.). Такая пища медленно отдаёт углеводы и не приводит к cкачку инcулина.

Привычка употреблять рафинированный сахар и рафинированные углеводы (белый хлеб, выпечку), по своей способности сокращать жизнь стоит нa втором месте после повреждающего действия свободных рaдикалов.

Если мы исключим сахар из рациона вообще, мы получим возможность продлить жизнь на 15% или 10 лет!

Ведь кроме снижения калорийности мы заметно снизим излишек "зловредного" инсулина в крови.
 
 
Вернуться
 
 
Красота
Лечение заболеваний
Вредные привычки
Скорая помощь
Витамины
Профилактика заболеваний
Медицинская техника
Здоровье
 
     
 
 © 2024 "Ноль-Боль"
Сеть аптек в г.Новосибирске